Qui sera le roi ou la reine ?

Comme le veut la tradition et parce que surtout, chez Taonix, nous sommes des petits gourmands, ce lundi midi nous avons dégusté notre galette des rois...

Qui sera le roi ou la reine ?

A midi s'organisait, chez Taonix, la course à la couronne. Nous avons sorti nos plus belles assiettes [en carton], rempli nos plus beaux verres [en plastique] et surtout dégusté avec notre appétit de gourmands LA GALETTE DES ROIS !


Bien entendu, la tradition a été respectée. C'est un enfant caché sous la table [bon en réalité c'était Stéphanie et elle était dans son bureau], qui a procédé au partage des parts, afin d'éliminer toute forme de tricherie.


And the winner is .................. Geoffrey !
[ mais je soupçonne quand même de la tricherie :) ]


D'après l'usage, celui ou celle qui trouve la fève a le choix entre offrir à boire à l'assemblée ou être la personne suivante à offrir la galette ou le gâteau des Rois à son domicile ! Cela permet ainsi de multiplier ces moments conviviaux durant tout le mois de janvier !


Alors Geoffrey ??

Pour que nous ne soyons pas les seuls à nous régaler... découvrez une recette simple et savoureuse de la galette des rois

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 fève

Préparation de la recette :

  • Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
  • Sur une plaque de four, étaler une pâte feuillettée.
  • Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.
  • Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.
  • Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et lepeindre avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
Crée le lundi 07 janvier 2013


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